März 2013

Fach

Aufgaben

Deutsch  Lies einen Jugendroman und stelle das Buch in der Klasse vor! Fertige für den Vortrag (ca. 5 bis 8 min) einen Stichpunktzettel an und lies eine besondere Textstelle ausdrucksstark vor!
Beschreibe und charakterisiere die Hauptpersonen des Buches! ( ca. 250 Wörter)
Übernimm aus dem Buch Sätze ( pro unterrichtsfreien Tag einen Satz) und bestimme die Wortarten und die Satzglieder!
Mathe  Lb. S.96 Nr.1-6

Lb. S: 97 Nr. 8-15 mit Ansätzen und Antwort

Englisch  En_7a_23_3.pdf
Geografie  Ah S.17 Steckbrief über ein Land Afrikas ( wird bewertet)

Lb. S. 224 Klimadiagramme von Gao (Nr.4) und Kenia (Nr. 5) zeichnen und vergleichen

Physik  Lesen LB S. 34 - 37 Hebel, Vorbereitungen für Bau einer Schnellwaage S. 36 treffen,

Baut laut Anleitung im Lehrbuch eine Schnellwaage!

Chemie  Erarbeitung der Begriffe Stoffumwandlung, chemische Reaktion,
 Energieumwandlung, Zustandsänderung mit Beispielen,
Seite 26 und 27 über Stoffgemische abschreiben und die Verfahren des Filtrierens und Dekantierens abzeichnen und beschriften

über zehn selbst gewählte Metalle je vier Eigenschaften, je zwei Verwendungen und den Aufbau erarbeiten, danach gemeinsame Eigenschaften der Metalle aufschreiben

Geschichte  ge_7a.pdf
Biologie  HormoneTeil 1.pdf, Hormone Teil 2.pdf
Religion

Leider habe ich eure Plakate und ihr könnt sie nicht fertig stellen. Ich bitte euch um Erstellung eines neuen Plakates. Einige sollte auch ihre Wahl nochmals überdenken! Was macht diese Person zum Vorbild/Idol? Denkt dabei an unsere Definitionen! Das Plakat muss als Vortrag vorgestellt werden können!

Wu Literatur  Steckbrief zum Autor Kai Hermann; Mindestanforderungen: Foto, Lebensdaten, Werdegang, Beruf, Bücher, Auszeichnungen, ggf. Besonderheiten; Abgabe spätestens bis MI, 25.03.2020
AWT  Lb S.67 linke Spalte Absatz „Maßbezugssysteme“ mit Skizzen 1 einschl. Farbkennzeichnung in den Hefter übertragen!
Sport  Sp_mae.pdf
Musik  Erstelle einen Steckbrief eines Barockkomponisten Bach, Händel oder Telemann!
Philosophie  Abgabe der Ordner , für die Schüler, die noch nicht abgegeben haben! Steckbrief oder Lebenslauf Martin Luther erstellen!