Oktober 2013

Wettstreit der besten Mathematiker

Im Oktober stellten sich die besten Mathematiker der Klassenstufen 5, 6, 8 und 9 den Aufgaben der Schulrunde der Mathematikolympiade 2013/2014. Drei Stunden knobelten sie an den schwierigen Aufgaben.

Mit der prozentual höchsten Punktzahl belegte Nathalie Schettler aus der Klasse 5c den 1. Platz. Es folgten auf Platz 2 Jan Ullmann, ebenfalls aus der Klasse 5c und auf Platz 3 Sven Luner  aus der Klasse 5b.

Die drei Erstplazierten nahmen an der 2. Stufe der Mathematikolympiade in Schwerin teil und vertraten hier unsere Schule erfolgreich. Jan und Sven errangen in ihrer Altersstufe jeweils dritte Preise mit nur wenigen Punkten hinter dem Sieger.

Dazu ihnen, aber auch allen anderen Teilnehmern herzliche Glückwünsche.